Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продан: Киев пока не определился по вопросу импорта электроэнергии из РФ

19 ноября 2014, 18:36 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
"Я дал поручение предприятию, чтобы отработало вопрос, оно отрабатывает", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. На Украине прорабатывается вопрос о возможности начала импорта электроэнергии из России, но пока окончательного решения по этому поводу не принято. Об этом 19 ноября сообщил в беседе с корр. ТАСС министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

"Мы пока не приняли окончательное решение. Я дал поручение предприятию, чтобы отработало вопрос, оно отрабатывает", - сказал глава ведомства.

Руководитель минэнергоугля проинформировал ранее, что государственное предприятие "Укринтерэнерго" начало переговоры с российской стороной.

"В связи с тем, что есть соответствующее решение СНБО, я поручил компании "Укринтерэнерго" провести переговоры с российской стороной для того, чтобы определиться, какие объемы можно импортировать и по какой цене", - сказал Продан.

Министр заявил 19 ноября, что у него пока нет окончательной информации о том, будет ли украинская сторона закупать российскую электроэнергию.

Президент Украины Петр Порошенко 15 ноября поручил министерству энергетики и угольной промышленности рассмотреть вопрос закупки российской электроэнергии в случае экономической целесообразности.

"Разработать в недельный срок, с целью уменьшения использования природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС, вопросы импорта (в случае экономической целесообразности) электрической энергии из Российской Федерации для ее поставки потребителям", - говорится в указе.

В документе Порошенко также поручил в месячный срок принять меры "для недопущения возникновения аварийных ситуаций в объединенной энергетической системе Украины", а также в первую очередь обеспечить потребности ТЭЦ и ТЭС в угле и резервном топливе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама