Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передав интервью президента Чехии без сокращений, местные СМИ нарушили закон

19 ноября 2014, 19:15 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Алексей Карцев
Такое решение вынес 19 ноября Совет по теле- и радиовещанию Чехии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Карцев/. Чешские СМИ нарушили законодательство, полностью передав в эфир интервью президента республики Милоша Земана. Такое решение вынес 19 ноября Совет по теле- и радиовещанию (СТР).

"Мы предупредили эти средства массовой информации о том, что они нарушили закон из-за прозвучавших в эфире нецензурных выражений, поскольку за содержание вещания ответственны те, кто его осуществляет", - сказал председатель СТР Иван Крейчи. Он, однако, добавил, что штрафные санкции Чешским радио и телеканалу Nova, не грозят, поскольку в результате прозвучавших в эфире нецензурных выражений "детям и молодежи не был нанесен моральный ущерб".

Инцидент, предшествовавший решению СТР, произошел 2 ноября по время традиционного интервью Чешского радио с Земаном. В ходе этой беседы глава государства употребил несколько выражений, считающихся в стране нецензурными. Ведущий не стал выключать микрофон и довел беседу до конца. Позже полный текст скандального интервью передали Чешское телевидение и телеканал Nova.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама