Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надежда Савченко и Арсений Яценюк зарегистрированы депутатами в Раду нового созыва

19 ноября 2014, 19:39 UTC+3 КИЕВ 19, ноября. /ТАСС
Согласно украинскому законодательству, депутаты Рады обладают иммунитетом неприкосновенности
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 19 ноября еще 51 депутата, избранного на внеочередных парламентских выборах по общегосударственному многомандатному избирательному округу. Среди них, в частности, премьер-министр республики Арсений Яценюк, а также обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском украинская военнослужащая Надежда Савченко. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК. 

Согласно украинскому законодательству, депутаты Рады обладают иммунитетом неприкосновенности. Если бы Савченко находилась в СИЗО на Украине, ее должны были бы выпустить на свободу. 

По состоянию на 19 ноября ЦИК зарегистрировала 189 народных депутатов Верховной рады восьмого созыва.

10 ноября ЦИК объявила официальные результаты внеочередных парламентских выборов по спискам партий, в соответствии с которыми в Верховную раду прошли 225 депутатов. Кроме того, ЦИК объявила уже избранными народными депутатами 197 из 198 депутатов по мажоритарным округам.

В чем обвиняется Надежда Савченко

В России гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле этого года. Она была задержана на территории РФ и заключена под стражу в Воронеже, а в связи с проведением психолого-психиатрической экспертизы этапирована в Москву.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

По решению суда Савченко находится под арестом до 13 февраля. На этот срок продлено и расследование дела. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама