Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США надеются на достижение соглашения по ядерной программе Ирана к 24 ноября

19 ноября 2014, 21:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Для этого регулярно проводятся двусторонние и многосторонние переговоры, заявил официальный представитель госдепартамент страны Джефф Ратке

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты надеются, что соглашение по ядерной программе Ирана будет выработано к 24 ноября, продление срока в Вашингтоне не рассматривают. Такую позицию госдепартамента США озвучил на брифинге его официальный представитель Джефф Ратке.

"Мы не говорим о продлении", - сказал Ратке, напомнив, что крайней датой обозначено 24 ноября. Американская сторона по-прежнему рассчитывает на то, что Иран и "шестерка" (пять членов СБ ООН и Германия) достигнут "всеобъемлющего соглашения" к этой дате. Дипломат уточнил, что для этого сейчас регулярно проводятся двусторонние и многосторонние переговоры.

При этом Ратке не стал отвечать на вопрос о том, обсуждается ли вопрос продления срока в самой "переговорной комнате". Он также не решился говорить о вероятности успешного завершения переговоров в процентном соотношении.

Как ранее сообщил ТАСС дипломатический источник, министры всех стран "шестерки" могут собраться в Вене 23 ноября. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал журналистам, что Москва не собирается выводить переговоры на министерский уровень без гарантий на результат. "Наша позиция (заключается в том), чтобы подчеркнуть важность происходящего, и обеспечить министерский уровень без гарантий достижения результата - мы поддерживать на нынешней стадии такого рода схемы не будем", - сказал дипломат.

История переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама