Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники за три дня нанесли 30 ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии

19 ноября 2014, 22:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел заявил, что американская стратегия борьбы с "Исламским государством" дает положительные результаты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников нанесли за последние три дня 30 ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Как сообщило в среду Центральное командование вооруженных сил США, в Сирии бомбардировкам был также подвергнут военный склад экстремистской группировки "Хорасан", связанной с "Аль-Каидой".

По словам Центрального командования, партнеры по коалиции нанесли 24 авиаудара по исламистам в Ираке и шесть - в Сирии. В Ираке бомбардировки осуществлялись на западе и севере страны, в том числе в районах городов Киркук и Мосул, а в Сирии - в основном в районе города Кобани на границе с Турцией, где местные курды продолжают тяжелые бои с экстремистами из ИГ.

Министр обороны США Чак Хейгел, выступая на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе, заявил, что американская стратегия борьбы с "Исламским государством" дает положительные результаты. "В нашей кампании против ИГ достигнут прогресс", - сказал он, уточнив, что наступление боевиков "в некоторых районах Ирака приостановлено, а в ряде случаев повернуто вспять силами иракцев, курдов и местных племен при поддержке США и их партнеров по коалиции".

В эту коалицию, сказал глава Пентагона, входят более 60 государств, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. По исламистам на территории этих двух стран нанесено уже более 210 авиаударов.

Американская авиация начала бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама