Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: экспорт вооружения является внутренним делом стран-членов альянса

19 ноября 2014, 23:25 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Таким был ответ Йенса Столтенберга на вопрос о контракте Франции и России на строительство вертолетоносцев класса "Мистраль"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Vincent

ТАЛЛИН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Решение о продаже военной техники зарубежным партнерам находится в национальной компетенции входящих в Североатлантический альянс государств.

Об этом накануне начинающегося в четверг визита в Таллин в интервью одному из эстонских интернет-изданий заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Военный экспорт - внутреннее дело каждой страны", - таким был его ответ на вопрос о контракте Франции и России на строительство вертолетоносцев класса "Мистраль".

"НАТО такие вопросы не решает", - пояснил генсек позицию альянса по экспорту вооружений.

Между тем Столтенберг позволил себе оговорку. "Хотелось бы верить, что все страны НАТО, в том числе и Франция, ясно понимают последствия своих действий", - сказал он.

Спор о "Мистралях"

Президент Франции Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что ключевым условием поставки корабля РФ станет "полное соблюдение" режима прекращения огня на востоке Украины.

Глава французского правительства Манюэль Вальс на минувшей неделе в очередной раз объяснил отказ в передаче России корабля тем, что "условия для поставки "Мистраля" не сложились".

В свою очередь глава лава администрации президента РФ Сергей Иванов 23 октября заявил, что "если контракт не будет выполнен, будет обращение в суд и требование неустойки по контракту, как во всем цивилизованном мире. Будет или не будет контракт выполнен, решать уже не Москве, а Парижу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама