Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийская авиация уничтожила на востоке страны судно с боеприпасами и оружием для боевиков

20 ноября 2014, 0:07 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Баржа направлялась из местечка Эз-Зуэтина и Султан на западе страны в восточные регионы, где орудуют радикальные исламисты
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Ливийская авиация уничтожила в среду судно, груженое боеприпасами и оружием, которое предназначалось для боевиков в восточных районах страны. Об этом заявили в командовании ВВС Ливии.

По их данным, баржа направлялась из местечка Эз-Зуэтина и Султан на западе страны в восточные регионы, где орудуют радикальные исламисты.

Ранее официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) полковник Мухаммед Хигази заявлял, что "боевиков в ближайшие часы ждут особые сюрпризы", однако не уточнил что именно он имел в виду.

Правительственные силы, костяк которых в регионе составляют подконтрольные опальному генерал-майору Халифе Хафтару подразделения ЛНА, в том числе авиация, неоднократно предупреждали о том, что любые грузовые судна без опознавательных знаков и без предварительного разрешения со стороны официальных властей на присутствие в ливийских водах будут уничтожаться.

В мае Хафтар возглавил контртеррористическую операцию "Достоинство Ливии", поставив цель искоренить экстремизм в стране. Лояльные Хафтару силы противостоят радикалам, которые ведут с середины июля военную кампанию, получившую название "Рассвет Ливии". В состав экстремистского альянса входят боевики из "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каиды", а в авангарде стоят "Братья-мусульмане". "Рассвет Ливии" контролирует, помимо Бенгази, столицу - Триполи, а также Дерну и ряд других населенных пунктов. В армии считают, что основная часть запрещенного груза и помощи боевикам доставляется водным путем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама