Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО обсудит в Эстонии вопросы европейской безопасности и защищенность стран Балтии

20 ноября 2014, 1:19 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Главной темой обмена мнениями станут новые вызовы в сфере безопасности в Европе и балтийском регионе в связи с изменением геополитической ситуации
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Ситуацию с безопасностью на Европейском континенте и защищенность стран Балтии обсудит прибывающий в Эстонию генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг.

Как сообщило внешнеполитическое ведомство балтийской республики, в рамках визита он встретится с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьером Таави Рыйвасом, главой МИД Кейт Пентус-Розиманнус, министром обороны Свеном Миксером и главнокомандующим силами обороны генерал-майором Рихо Террасом.

"Главной темой обмена мнениями станут новые вызовы в сфере безопасности в Европе и балтийском регионе в связи с изменением геополитической ситуации", - отметила принимающая сторона.

Столтенберг также посетит авиабазу Эмари, где в настоящее время расквартирован контингент ВВС Германии с четверкой истребителей Eurofighter Typhoon. Страны Балтии не располагают необходимой для охраны воздушного пространства авиацией. С 2004 года патрулирование обеспечивают, сменяясь через четыре месяца, их партнеры по НАТО.

Прежде это делалось с литовской авиабазы Зокняй. Однако в апреле руководство альянса приняло решение об одновременном размещении истребителей союзников в Эстонии, чего раньше не было, хотя Таллин добивался этого не один год.

В Эмари Столтенберг встретится с эстонскими, немецкими и американскими военными. С конца апреля в Эстонии размещено также воздушно-десантное подразделение армии США. Рота американских парашютистов (около 150 человек) из 173-й воздушно-десантной бригады будут находиться в Эстонии по меньшей мере до конца этого года. Ожидается, что генсек уточнит дальнейшие планы пребывания на территории балтийской республики подразделений стран-членов альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама