Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН внес ливийскую группировку "Ансар аш-шариа" в список террористических организаций

20 ноября 2014, 1:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Санкционные меры предусматривают запрет на поездки, замораживание активов и эмбарго на поставки оружия группировке и связанным с ней лицам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ливия. Теракт возле посольства Египта

Ливия. Теракт возле посольства Египта

© АРХИВ/ЕРА/STR

ООН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН внес в среду ливийскую группировку "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата") в список террористических организаций и ввел против нее санкции за ведение подрывной деятельности и связи с "Аль-Каидой".

Как сообщил корр. ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации, решение принято по запросу Франции, США и Соединенного Королевства.

При этом в черный список внесены обе ветви группировки - "Ансар аш-шариа Бенгази" и "Ансар аш-шариа Дерна". Санкционные меры предусматривают запрет на поездки, замораживание активов и эмбарго на поставки оружия группировке и связанным с ней лицам.

В отношении салафитской ультрарадикальной "Ансар аш-шариа" уже действуют санкции США, которые считают группировку причастной к нападению на американскую миссию в Бенгази в сентябре 2012 года. По имеющейся информации в лагерях группировки проходили подготовку боевики, участвовавшие в атаке на нефтегазовый комплекс в Алжире в 2013 году. Кроме того, "Ансар аш-шариа" помогает готовить террористов для отправки в Ирак, Сирию и Мали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама