Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Косово лидеры партий договорились о формировании правительства

20 ноября 2014, 4:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Выборы состоялись 8 июня, но победившими партиями до сих пор не удавалось создать коалицию и сформировать кабинет министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Внеочередные парламентские выборы в Косово

Внеочередные парламентские выборы в Косово

© ЕРА

БЕЛГРАД, 20 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министром самопровозглашенной Республики Косово станет лидер Демократического союза Косово (ДСК) Иса Мустафа.

По информации косовских СМИ, об этом, как и о формировании коалиционного правительства, договорились в среду вечером лидер набравшей большинство на выборах Демократической партии Косово (ДПК) Хашим Тачи и Иса Мустафа, партия которого стала второй по итогам голосования.

Стороны также договорились, что главой парламента станет представитель ДПК, а представители обеих партий получат равное количество портфелей в будущем кабмине. Как ожидается, заседание парламента состоится уже в ближайшую пятницу.

Встреча Тачи и Мустафы проходила в офисе президента самопровозглашенной республики Атифете Яхьяги. Как предполагают СМИ, Тачи намерен дождаться окончания ее президентского мандата, истекающего в середине 2016 года, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.

Внеочередные парламентские выборы в Республике Косово состоялись еще 8 июня, однако из-за разногласий между победившими партиями до сих пор не удавалось создать коалицию и сформировать кабинет министров. Партии Тачи и Мустафы заняли на выборах первое и второе места соответственно.

Оба партийных лидера выразили готовность к скорейшему завершению процесса построения институтов Косово в соответствии с конституцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама