Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: операция на востоке Украины отвечает Уставу ООН и международному гуманитарному праву

20 ноября 2014, 4:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Заместитель постпреда Украины при ООН также выступил с обвинениями в адрес "одного из соседей Украины", который "продолжает нарушать свои обязательства в сфере борьбы с терроризмом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Киев считает, что проводимая на востоке Украины операция соответствует Уставу ООН и отвечает обязательствам страны в рамках международного права. Такую позицию изложил в среду заместитель постоянного представителя Украины при ООН Андрей Цымбалюк на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном борьбе с терроризмом.

"Как вы знаете, правительство Украины с марта проводит антитеррористическую операцию на востоке страны. Эта операция полностью соответствует Уставу ООН и отвечает всем обязательствам Украины в рамках международного права, в том числе норм в области прав человека, прав беженцев и международного гуманитарного права", - сказал дипломат. Цымбалюк также выступил с обвинениями в адрес "одного из соседей Украины", который, по его словам, "продолжает нарушать свои обязательства в сфере борьбы с терроризмом", что привело к "дестабилизации Донецкой и Луганской областей".

Позиция России

Взяв ответное слово, заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов призвал участников дискуссии воздержаться от "неуместных аллюзий и интерпретаций", в том числе во вопросам, не имеющим отношение к рассматриваемой теме. "Мы призываем использовать высокую трибуну Совета Безопасности не для тиражирования подобных измышлений, а для конструктивного участия в дискуссии по повестке дня", - указал дипломат.

Согласно последнему отчету Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в результате конфликта на востоке Украины погибли свыше 4,1 тыс. человек, более 9,7 тыс. получили ранения. Число вынужденных переселенцев приближается к миллиону, а в зоне конфликта находятся около 5,2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама