Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил нападение на синагогу в Иерусалиме

20 ноября 2014, 5:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В Совбезе также выразили озабоченность "ростом напряженности, от которой страдают и израильтяне, и палестинцы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

ООН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН в среду осудил нападение на синагогу в Иерусалиме, назвав произошедшее "подлым терактом", и призвал израильтян и палестинцев отвергнуть насилие и избегать провокаций.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили подлый теракт в синагоге в Иерусалиме 18 ноября, в результате которого были убиты четыре невинных мирных жителя, пришедших на молитву, а также сотрудник полиции", - говорится в заявлении для печати, принятом по инициативе США.

В Совбезе также осудили "все подобные акты насилия", выразив озабоченность "ростом напряженности, от которой страдают и израильтяне, и палестинцы". В этой ситуации члены СБ призвали лидеров и граждан двух народов "снизить напряженность, отвергнуть насилие, избегать провокаций и искать путь в направлении мира".

Кроме того, Совет Безопасности напомнил, что терроризм "не должен ассоциироваться" ни с какой религией и национальностью, и напомнил странам об их обязательствах по соблюдению международного гуманитарного права при проведении антитеррористических операций.

Накануне с осуждением теракта выступил генсек ООН Пан Ги Мун. Он указал на недопустимость любых актов насилия против гражданского населения и призвал палестинцев и израильтян "избегать провокационной риторики, которая только вдохновляет экстремистские элементы".

Что произошло в синагоге

Нападение на синагогу было совершено во вторник утром в районе Хар-Ноф на западе Иерусалима. Как сообщила полиция Израиля, теракт осуществили два палестинца из Восточного Иерусалима, которые были вооружены ножами, топорами и пистолетами. Оба были убиты в перестрелке с полицейскими.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама