Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве усиливают меры безопасности накануне так называемого "народного вече"

20 ноября 2014, 9:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, ноября. /ТАСС

Ранее СМИ сообщили, что в Киев могут приехать несколько тысяч бойцов из состава так называемых добровольческих батальонов, сформированных после начала проведения операции на юго-востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 ноября. /ТАСС/. Милиция Киева усиливает меры безопасности в преддверии проведения так называемого "народного вече" и возможного прибытия в украинскую столицу недовольных политикой властей бойцов так называемых добровольческих батальонов.

"На въездах будут блокпосты, вас могут попросить открыть багажник, предъявить документы. В метро - кинологи на случай, если поступит сообщение о минировании. Привлекаем милицию из других областей и нацгвардейцев", - цитирует слова руководителя пресс-службы Юлии Мусташ украинское издание "Вести".

Силовики также планируют взять под особый контроль центр столицы, чтобы не допустить беспорядков.

Ранее украинские СМИ сообщили, что на "вече" в Киев могут приехать несколько тысяч бойцов из состава так называемых добровольческих батальонов, сформированных после начала проведения украинскими властями силовой операции на юго-востоке страны. По данным прессы, "добровольцы", недовольные политикой правительства и командования, намерены прибыть в Киев, чтобы "навести порядок".

В свою очередь, представители командования "добровольческих" утверждают, что никаких массовых акций бойцами их подразделений не планируется. В частности, по словам начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита, часть бойцов "поедет на годовщину Майдана и примет участие в марше".

По планам мэрии Киева, во второй половине дня пятницы, 21 ноября, в украинской столице запланирован марш батальонов, а вечером состоится так называемое "народное вече".

В начале ноября прокурор Киева Сергей Юлдашев назвал серьезной угрозой стабильности бойцов добровольческих батальонов, которые с оружием приезжают в Киев из зоны силовой операции на востоке страны и "ходят по городу, вооруженные до зубов". Он призвал "остановить махновщину на улицах Киева" и прекратить распространение оружия за пределы "зоны боевых действий".

Ранее пресс-служба прокурора распространила заявление Юлдашева об опасности военного переворота со стороны бойцов батальона "Айдар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости