Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве усиливают меры безопасности накануне так называемого "народного вече"

20 ноября 2014, 9:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, ноября. /ТАСС
Ранее СМИ сообщили, что в Киев могут приехать несколько тысяч бойцов из состава так называемых добровольческих батальонов, сформированных после начала проведения операции на юго-востоке
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 ноября. /ТАСС/. Милиция Киева усиливает меры безопасности в преддверии проведения так называемого "народного вече" и возможного прибытия в украинскую столицу недовольных политикой властей бойцов так называемых добровольческих батальонов.

"На въездах будут блокпосты, вас могут попросить открыть багажник, предъявить документы. В метро - кинологи на случай, если поступит сообщение о минировании. Привлекаем милицию из других областей и нацгвардейцев", - цитирует слова руководителя пресс-службы Юлии Мусташ украинское издание "Вести".

Силовики также планируют взять под особый контроль центр столицы, чтобы не допустить беспорядков.

Ранее украинские СМИ сообщили, что на "вече" в Киев могут приехать несколько тысяч бойцов из состава так называемых добровольческих батальонов, сформированных после начала проведения украинскими властями силовой операции на юго-востоке страны. По данным прессы, "добровольцы", недовольные политикой правительства и командования, намерены прибыть в Киев, чтобы "навести порядок".

В свою очередь, представители командования "добровольческих" утверждают, что никаких массовых акций бойцами их подразделений не планируется. В частности, по словам начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита, часть бойцов "поедет на годовщину Майдана и примет участие в марше".

По планам мэрии Киева, во второй половине дня пятницы, 21 ноября, в украинской столице запланирован марш батальонов, а вечером состоится так называемое "народное вече".

В начале ноября прокурор Киева Сергей Юлдашев назвал серьезной угрозой стабильности бойцов добровольческих батальонов, которые с оружием приезжают в Киев из зоны силовой операции на востоке страны и "ходят по городу, вооруженные до зубов". Он призвал "остановить махновщину на улицах Киева" и прекратить распространение оружия за пределы "зоны боевых действий".

Ранее пресс-служба прокурора распространила заявление Юлдашева об опасности военного переворота со стороны бойцов батальона "Айдар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама