Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова президента Замбии решила участвовать в выборах главы государства

20 ноября 2014, 11:14 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Кристин Касеба заявила, что хочет завершить намеченные мужем планы
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Вдова президента Замбии Кристин Касеба и еще два родственника объявили в четверг о намерении участвовать в выборах главы государства, которые пройдут в январе следующего года.

Касеба заявила радиостанции "Феникс", что хочет завершить намеченные мужем планы.

"Боль утраты, которую я сейчас переживаю, несравнима с той, которую я буду чувствовать, если желания президента Саты не будут выполнены", - заявила она.

Сата скончался в октябре в возрасте 77 лет. По конституции, выборы президента должны пройти в течение трех месяцев.

О президентских амбициях заявили также приемный сын Саты Муленга и племянник Майлс Сампа.

"Настало время молодого и энергичного лидера. Надо обновить (правящую) партию, чтобы продвигать идеи моего отца", - заявил Муленга, который является мэром столицы Лусаки.

Его двоюродный брат Сампа также считает, что страной должны руководить молодые. "Сата является последним из представителей своего поколения, за которого голосовали замбийцы. Некоторые утверждают, что я слишком молод и буду управляться другими людьми. Хочу сказать, что командовать мной мог только мой дядя", - заявил он. Сампа является заместителем министра торговли Замбии.

Ранее о намерении участвовать в выборах от оппозиционной партии Движение за многопартийную демократию (ДМД) заявил бывший президент Замбии 77-летний Рупиа Банда. В 2011 году он проиграл выборы Сате, при котором против Банды были выдвинуты обвинения в коррупции. Однако глава ДМД Неверс Мумба заявил, что ему ничего не известно о решении выдвинуть Банду. "По уставу я являюсь председателем движения и буду участвовать в выборах", - заявил он.

На данный момент семь кандидатов заявили о намерении баллотироваться в президенты богатой медью южноафриканской страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама