Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР вводит в районах боевых действий военно-полевые суды

20 ноября 2014, 12:16 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 20, ноября. /ТАСС

Они будут работать на основе нормативных актов провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бойцы ДНР на блокпосту

Бойцы ДНР на блокпосту

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 20 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по согласованию с правительством ДНР вводит в районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, "военно-полевые суды создаются для суда над совершившими преступления военнослужащими и будут действовать на основе нормативных актов ДНР".

"Создание военных судов, не входящих в систему военных судов ДНР, строго запрещено", - подчеркнул он.

Под юрисдикцию военно-полевых судов подпадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, государственная измена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство; а также иные преступления и правонарушения в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба ДНР.

Военно-полевым судам подсудны преступления, совершенные военнослужащими до командира роты включительно. Преступления, совершенные воинскими начальниками в должности от командира батальона и выше, подсудны военному трибуналу.

При рассмотрении уголовных дел, по которым в качестве меры наказания предусматривается смертная казнь, обязательно участие государственного обвинителя.

Для этих случаев предусмотрена процедура, в соответствии с которой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и генпрокурору в письменной форме, которые обязаны организовать проверку законности и обоснованности приговора и могут опротестовать его в течение семи дней.

В этом случае приговор подлежит отмене, а уголовное дело направляется на новое рассмотрение соответствующим военным судом в ином составе судей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама