Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: санкции не повлияют на взаимодействие ЕС и Евразийского экономического союза

20 ноября 2014, 13:25 UTC+3 ФАНИПОЛЬ область/ 20, ноября. /ТАСС

"Сегодня одного человека трудно изолировать. А такие гигантские регионы - ЕАЭС и ЕС - никогда не изолируешь", - считает президент Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ФАНИПОЛЬ /Минская область/, 20 ноября. /ТАСС/. Западные санкции не повлияют на экономическое взаимодействие ЕС, Белоруссии и Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Это (санкции) никак не повлияет на наши отношения в худшую сторону. Мы в начале пути такого трехстороннего сотрудничества", - сказал он журналистам на открытии нового завода "Штадлер Минск" швейцарской компании Stadler Rail AG".

Ранее глава компании Петер Шпулер сообщил, что считает санкционную политику, реализуемую в связи с событиями на Украине, бесперспективной.

"Если в экономике мы уже что-то сделали, то теперь и политики начали поговаривать", - прокомментировал его слова Лукашенко.

"Вы знаете, что не Европа была инициатором санкций. Европа очень много от этого теряет, но пока видимо она слишком зависима от других центров силы", - подчеркнул белорусский президент.

"Мы придем к миру на Украине, и этот санкционный процесс рано или поздно закончится", - заявил Лукашенко. "Бизнес задушить невозможно. Сегодня одного человека трудно изолировать. А такие гигантские регионы - ЕАЭС и ЕС - никогда не изолируешь", - сказал Лукашенко, отметив наличие прочных взаимных связей.

Президент Белоруссии также считает, что преодолеть влияние санкций помогают бизнесмены, которые никогда не оставят собственные вложенные средства. "Никто их не заставит здесь бросить собственные вложенные средства. Ни один политик на это не пойдет, иначе он не будет политиком в Швейцарии", - отметил Лукашенко. "Я не драматизирую ситуацию с санкциями. Все это особенно в Белоруссии хорошо знают. Переживет их и Россия, и все мы вместе", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама