Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте за подстрекательство к насилию задержан бывший министр правительства исламистов

20 ноября 2014, 13:07 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Мухаммед Али Бешр был одним из видных деятелей "Братьев-мусульман", однако после ухода запрещенной ассоциации из власти покинул свой пост

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Полиция Египта задержала бывшего министра по делам местного развития в правительстве запрещенной ассоциации "Братьев-мусульман" Мухаммеда Али Бешра.

Как заявили в МВД страны, Бешр, который ранее также занимал пост губернатора провинции Минуфия, был арестован по обвинению в подстрекательстве к насилию.

По имеющимся данным, задержание проводилось на основе ордера, выданного накануне генеральной прокуратурой Египта.

Прокурор обвиняет Бешра в подстрекательстве к насилию и участию в антиправительственных демонстрациях, сторона обвинения также инкриминирует экс-министру причастность к незаконным формированиям на фоне призывов салафитских группировок к бунту 28 ноября.

Сейчас следователи проводят дознание.

Ранее одна из салафитских группировок объявила 28 ноября началом "бунта с целью свержения нынешнего строя" и призвала всех присоединиться к ее активистам.

В свою очередь, подразделения сил безопасности Египта готовы противостоять любым попыткам проникновения и захвата стратегических объектов и государственных зданий в связи с призывами исламистов к новой революции.

Глава МВД уже подчеркнул, что полиция применит оружие, если потребуется, для защиты жизненно важных зданий от нападений.

Мухаммед Али Бешр возглавлял министерство по делам местного развития в правительстве низложенного более года назад президента-исламиста Мухаммеда Мурси и был одним из видных функционеров "Братьев-мусульман", однако после ухода из власти "братьев" и прихода военных покинул свой пост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама