Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны Латвии сообщили о росте активности военной авиации РФ над Балтийским морем

20 ноября 2014, 15:27 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Каждый раз мы должны реагировать, чтобы убедиться, что это не нападение, или какая-либо другая деятельность", - сообщил министр обороны страны Раймондс Вейонис
Материал из 1 страницы

РИГА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис выразил озабоченность в связи с возросшей, по его словам, активностью российской военной авиации вблизи воздушного пространства стран Балтии.

"В течение последнего года существенно возросло число полетов российской военной авиации над Балтийским морем. Патрулирующие воздушное пространство стран Балтии самолеты реагируют только в тех случаях, когда система воздушного наблюдения обнаруживает объекты, которые себя не идентифицируют, когда у самолетов не включены идентификационные устройства", - сказал в интервью Латвийскому телевидению глава оборонного ведомства.

"Если бы на российских самолетах были включены идентификационные устройства, то самолетам НАТО не потребовалось бы взлетать. В некоторой степени это нарушение правил полетов со стороны российских самолетов. Поэтому каждый раз мы должны реагировать, чтобы убедиться, что это не нападение, или какая-либо другая деятельность", - считает он.

20 ноября с визитом в Латвию прибывает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В рамках визита он встретится с президентом страны Андрисом Берзиньшем, премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, главой МИД Эдгарсом Ринкевичем, министром обороны, а также посетит военную базу в Адажи.

По словам Вейониса, стороны обсудят вопросы безопасности в Европе, отношения с Россией и реализацию принятых на саммите в Уэльсе решений, направленных на укрепление коллективной безопасности в регионе. "Своим визитом генсек НАТО дает жителям стран Балтии и политикам, а также нашим соседям четкий сигнал, что Латвия является полноценной страной-членом альянса. И все те решения, которые были приняты во время саммита альянса в Уэльсе, будут реализованы", - сказал министр.

Накануне своего визита в Ригу генсек Североатлантического альянса в интервью Латвийскому телевидению сказал, что на сегодняшний день он не видит неотвратимой угрозы безопасности ни одной из стран НАТО. "НАТО - мощное средство отпугивания. Латвия и страны Балтии являются частью очень сильного альянса. Мы защищаем друг друга, создавая безопасность и способность рассчитывать друг на друга, что и является основной идеей НАТО", - указал Столтенберг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама