Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: Таможенный союз с Россией и Белоруссией имеет важное значение для Казахстана

20 ноября 2014, 16:22 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, ноября. /ТАСС
По словам Назарбаева, Казахстан находится внутри Евразийского континента и не имеет выхода к морям
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 ноября. /ТАСС/. Беспрепятственное перемещение товаров внутри Таможенного союза имеет важное значение для Казахстана, который не обладает выходом к морю. Об этом в четверг в ходе круглого стола, посвященного индустриализации, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Со следующего года начнет работать экономический союз Казахстана, России и Белоруссии. Наша цель является исключительно прагматической, поскольку Россия - главный партнер, с которым мы имеем около 7,5 тыс километров общих границ", - процитировала высказывание президента его пресс- служба.

По словам Назарбаева, Казахстан находится внутри Евразийского континента и не имеет выхода к морям. "Поэтому Таможенный союз, в рамках которого устраняются таможенные барьеры, и наши грузы беспрепятственно выходят на внешние рынки, имеет для нас важное значение", - подчеркнул президент.

Глава государства также отметил изменение в целом внешнеэкономических условий, в которых предстоит работать казахстанскому бизнесу. В их числе он назвал завершение переговоров между республикой и Европейским союзом по проекту соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также выход на завершающую стадию в рамках процесса вступления Казахстана в ВТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама