Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦК КПК Китая: российско-китайские отношения не имеют аналогов по важности

20 ноября 2014, 16:21 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Павел Бушуев
Представитель отдела Центрального комитета компартии КНР подчеркнул, что сейчас эти отношения "являются наилучшими за всю историю"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Отношения между Россией и Китаем являются для КНР наиболее важными.

Об этом заявил заместитель заведующего Отдела международных связей ЦК КПК Чжоу Ли во время встречи с российскими журналистами.

"Российско-китайские отношения являются более важными, чем отношения стратегического партнерства, установленные между КНР и другими странами", - отметил он.

Чжоу Ли добавил, что сейчас эти отношения "являются наилучшими за всю историю".

В ближайшее время РФ и Китай столкнутся с еще большим числом вызовов

Россия и Китай должны не допустить вбивания клина в отношения между двумя странами, что "было бы на руку американцам", считает Чжоу Ли.

"Россия и Китай сталкиваются с различными вызовами. Но я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы будем сталкиваться с еще большим числом вызовов. Мы должны совместно бороться, защищая интересы наших стран. Главное - не дать вбить клин между двумя странами, что очень хотелось бы видеть американцам", - заявил он.

ЕС пытается навязать Сербии свои ценности

Ли отметил, что Европейский союз пытается навязать свои взгляды и ценности Сербии, поставив ее перед необходимость ввести санкции против РФ.

"ЕС пытается навязать свои ценности Сербии, выдвигая санкции против РФ в качестве условия вступления в Евросоюз, - заявил он. - По сути дела, это вопрос выбора, который стоит перед правительством Сербии, в том числе перед правящей партией и оппозицией".

Далее Чжоу Ли подчеркнул, что его страна считает любые санкции контрпродуктивными в международных отношениях.

"По сути дела, этот вопрос является вопросом выбора, который стоит и перед правительством Сербии, и перед правящей партией, и перед оппозицией" - резюмировал Чжоу Ли.

Ранее еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что "Сербия должна постепенно привести свою внешнеполитическую позицию в соответствие с европейской", в том числе, введя антироссийские экономические санкции.

Как передает из Белграда корр. ТАСС Мария Федорова, 20 ноября премьер-министр Сербии Александар Вучич в очередной раз заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России.

"Наша стратегическая цель - путь в ЕС, но мы не будем вводить санкции в отношении России", - сказал он журналистам после встречи с Ханом в Белграде.

"Еще раз перед всеми вами скажу то, что повторяю всем и в любом месте, то же самое говорю в Москве, Вашингтоне, Брюсселе, Белграде и Косовской Митровице или в любом другом месте. Все, что я говорил о политике Сербии, о нашем пути к ЕС и нашем отношении к России, я уже говорил и Владимиру Путину, и Хану. У нас нет трех или двух политик", - подчеркнул он. По словам Вучича, "Сербия проводит политику в интересах своих граждан".

Он сообщил, что в ходе состоявшихся переговоров Хан "был очень добр" и "не настаивал на этой теме". Однако, по словам Вучича, он сам хотел "разъяснить взгляды и позицию Сербии таким же образом, как уже много раз говорил".

Комиссар ЕС подтвердил, что он не настаивал на этом пункте, потому что следил за высказываниями и заявлениями Вучича. "Сегодня я слышал его позицию, которая была кристально ясной, и это путь Сербии к ЕС. Конечно, необходимо еще произвести некоторые перемены в обществе, но именно по этой причине процесс переговоров и длится определенное время", - отметил  Хан. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама