Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по оплотам вооруженной оппозиции к югу от Дамаска

20 ноября 2014, 16:04 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Боевые действия развернулись вокруг города Дераа - административного центра южной провинции (110 км от Дамаска)

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС атаковали в четверг оплоты формирований вооруженной оппозиции к югу от Дамаска. По поступающим сообщениям, авиация нанесла удары по позициям противника у населенных пунктов Энхель, Эль-Харак, Сайда, Маараба и Харра.

Командование ВС САР перебрасывает армейские подкрепления на южный фронт, чтобы блокировать угрозу прорыва боевиков к столице на этом направлении. Боевые действия развернулись вокруг города Дераа - административного центра южной провинции (110 км от Дамаска). На подступах к нему в Атмане, а также к северо- западу от города - в Дейр-Адасе, Кфар-Насидже и Акрабе - были уничтожены большие группы мятежников.

Как пишет газета "Аль-Хаят", юг Сирии остается на сегодня единственным фронтом, где правительственным силам противостоит так называемая Сирийская свободная армия (ССА), поддерживаемая Западом и Саудовской Аравией. В северных провинциях Алеппо и Идлиб, а также на Евфрате и в восточных районах сирийские военнослужащие сражаются в основном с бандами вооруженных экстремистов из "Джебхат ан-нусры" и "Исламского государства", которые вытеснили ССА и ее союзников.

Тревожные сводки поступают из региона Эль-Кунейтра у подножия Голанских высот, в 40 км к юго-западу от Дамаска. Там бойцы Сил национальной обороны окружены в городе- спутнике Эль-Баас и соседним с ним Хан-Арнабе. Как сообщила газета "Аль-Ватан", за последние 48 часов все атаки боевиков на позиции защитников города были отбиты. По ее данным, из-за минометных обстрелов растет число раненых среди мирных жителей, которые не успели эвакуироваться в Дамаск.

На побережье Сирии в провинции Латакия правительственные войска преследуют бандформирования в пограничных с Турцией районах. Экстремисты активизировались в последнее время в Дагамашлии, Эз-Зувейке и Гимаме, в трех км от границы. Среди боевиков много иностранных наемников. Как передает информационное агентство САНА, в ходе боестолкновений уничтожены как минимум пять из них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама