Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по оплотам вооруженной оппозиции к югу от Дамаска

20 ноября 2014, 16:04 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Боевые действия развернулись вокруг города Дераа - административного центра южной провинции (110 км от Дамаска)
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС атаковали в четверг оплоты формирований вооруженной оппозиции к югу от Дамаска. По поступающим сообщениям, авиация нанесла удары по позициям противника у населенных пунктов Энхель, Эль-Харак, Сайда, Маараба и Харра.

Командование ВС САР перебрасывает армейские подкрепления на южный фронт, чтобы блокировать угрозу прорыва боевиков к столице на этом направлении. Боевые действия развернулись вокруг города Дераа - административного центра южной провинции (110 км от Дамаска). На подступах к нему в Атмане, а также к северо- западу от города - в Дейр-Адасе, Кфар-Насидже и Акрабе - были уничтожены большие группы мятежников.

Как пишет газета "Аль-Хаят", юг Сирии остается на сегодня единственным фронтом, где правительственным силам противостоит так называемая Сирийская свободная армия (ССА), поддерживаемая Западом и Саудовской Аравией. В северных провинциях Алеппо и Идлиб, а также на Евфрате и в восточных районах сирийские военнослужащие сражаются в основном с бандами вооруженных экстремистов из "Джебхат ан-нусры" и "Исламского государства", которые вытеснили ССА и ее союзников.

Тревожные сводки поступают из региона Эль-Кунейтра у подножия Голанских высот, в 40 км к юго-западу от Дамаска. Там бойцы Сил национальной обороны окружены в городе- спутнике Эль-Баас и соседним с ним Хан-Арнабе. Как сообщила газета "Аль-Ватан", за последние 48 часов все атаки боевиков на позиции защитников города были отбиты. По ее данным, из-за минометных обстрелов растет число раненых среди мирных жителей, которые не успели эвакуироваться в Дамаск.

На побережье Сирии в провинции Латакия правительственные войска преследуют бандформирования в пограничных с Турцией районах. Экстремисты активизировались в последнее время в Дагамашлии, Эз-Зувейке и Гимаме, в трех км от границы. Среди боевиков много иностранных наемников. Как передает информационное агентство САНА, в ходе боестолкновений уничтожены как минимум пять из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама