Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ: Ирану необходимо ускорить прояснение возможных военных аспектов ядерной программы

20 ноября 2014, 17:08 UTC+3
В агентстве также подчеркнули, что будут контролировать выполнение женевских договоренностей до 24 ноября, и что дальнейший формат работы с Ираном не определен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заседание Совета управляющих МАГАТЭ в Вене

Заседание Совета управляющих МАГАТЭ в Вене

© ЕРА/ROLAND SCHLAGER

ВЕНА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Иран должен ускорить работу с МАГАТЭ по прояснению возможных  военных аспектов ядерной программы.

Об этом заявил на пресс-конференции гендиректор агентства Юкия Амано, не назвав конкретных сроков завершения такой работы.

"Сколько времени необходимо для прояснения вопросов возможной военной направленности, во многом зависит от уровня и скорости сотрудничества Ирана", - пояснил глава МАГАТЭ. По его словам, Исламская Республика "должна предложить конкретные меры, чтобы ускорить процесс".

Амано сообщил, что стороны смогли договориться о проведении после 24 ноября очередной встречи для прояснения этих вопросов. "Почти все в Иране, кто занимается ядерной сферой, вовлечены в переговоры в "шестеркой". Мы рады и готовы встречаться, но их силы сконцентрированы на переговорах с "шестеркой", - пояснил Амано.

По его словам, Тегеран по-прежнему отказывается предоставлять доступ к объекту в Парчине, что, на его взгляд, является важным аспектом работы по снятию претензий к ИРИ.  

"Пока мы там не побываем и не проясним вопросы, мы не сможем ничего точно сказать", - заявил гендиректор МАГАТЭ. 

Он также подчеркнул, что в агентстве будут контролировать выполнение женевских договоренностей до 24 ноября.

Дальнейший формат работы с Ираном не определен.

"Мы продолжим до 24 ноября верификационную деятельность в рамках мер, согласованных в Плане совместных действий. Что будет после этой даты, мы пока не знаем. Не знаем, каким будет соглашение и будет ли оно, поэтому я не буду на этом спекулировать", - уточнил он. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама