Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная милиция ЛНР: Луганск и Киев осознали необходимость плана по прекращению огня

20 ноября 2014, 17:29 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 20, ноября. /ТАСС
По словам и.о. командующего милицией, "точки соприкосновения с украинской стороной найдены - все понимают, что надо прекращать огонь, что война всем изрядно надоела и нужны политические решения"
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 20 ноября. /ТАСС/. Представители киевских силовиков и руководство провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) достигли понимания по плану мероприятий по прекращению огня.

Об этом ТАСС заявил и.о. командующего народной милицией ЛНР Олег Бугров.

"На встрече рассматривался план мероприятий по соблюдению минского меморандума и был разработан ряд мер по прекращению огня", - сказал Бугров.

Подробности плана он пообещал раскрыть позднее.

По словам Бугрова, "точки соприкосновения с украинской стороной найдены - все понимают, что надо прекращать огонь, что война всем изрядно надоела и нужны политические решения".

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама