Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии заявил, что страна пока не намерена вводить санкции в отношении России

20 ноября 2014, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Томислав Николич признал, что членство в ЕС, к которому стремится Сербия, подразумевает обязательство осуществления единой внешней политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томислав Николич

Томислав Николич

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

БЕЛГРАД, 20 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Президент Сербии Томислав Николич заявил, что его страна пока не собирается вводить санкции в отношении России.

Об этом он сообщил журналистам по итогам беседы с прибывшим в Белград комиссаром ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом.

Николич признал, что членство в ЕС, к которому стремится Сербия, подразумевает обязательство осуществления единой внешней политики.

"От Хана я слышал то же, что и вы. Что Сербия не является членом ЕС, что она самостоятельна в проведении внешней политики, но что членство в ЕС подразумевало бы обязанность осуществления единой внешней политики", - сказал Николич на совместной пресс-конференции с Йоханнесом Ханом.

По словам Николича, "сегодня, в эти часы, в эти годы Сербия точно не введет санкции против России".

Хан, в свою очередь, подчеркнул, что Сербия свободна, и сейчас на нее не оказывается давление с тем, чтобы ее политика полностью соответствовала внешней политике ЕС.

"Государства-члены ЕС внимательно следят за событиями, но, как я уже сказал, сейчас нет никакого давления на страну, чтобы она в полной мере соответствовала европейской внешней политике", сказал Хан.

Он добавил, что европейская семья ожидает, что Сербия постепенно согласует свою политику с европейской, включая и внешнюю политику ЕС.

Ранее по итогам встречи с Ханом премьер-министр Сербии Александар Вучич в очередной раз заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России.

"Наша стратегическая цель - путь в ЕС, но мы не будем вводить санкции в отношении России", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама