Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии заявил, что страна пока не намерена вводить санкции в отношении России

20 ноября 2014, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Федорова
Томислав Николич признал, что членство в ЕС, к которому стремится Сербия, подразумевает обязательство осуществления единой внешней политики
Материал из 1 страницы
Томислав Николич

Томислав Николич

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

БЕЛГРАД, 20 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Президент Сербии Томислав Николич заявил, что его страна пока не собирается вводить санкции в отношении России.

Об этом он сообщил журналистам по итогам беседы с прибывшим в Белград комиссаром ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом.

Николич признал, что членство в ЕС, к которому стремится Сербия, подразумевает обязательство осуществления единой внешней политики.

"От Хана я слышал то же, что и вы. Что Сербия не является членом ЕС, что она самостоятельна в проведении внешней политики, но что членство в ЕС подразумевало бы обязанность осуществления единой внешней политики", - сказал Николич на совместной пресс-конференции с Йоханнесом Ханом.

По словам Николича, "сегодня, в эти часы, в эти годы Сербия точно не введет санкции против России".

Хан, в свою очередь, подчеркнул, что Сербия свободна, и сейчас на нее не оказывается давление с тем, чтобы ее политика полностью соответствовала внешней политике ЕС.

"Государства-члены ЕС внимательно следят за событиями, но, как я уже сказал, сейчас нет никакого давления на страну, чтобы она в полной мере соответствовала европейской внешней политике", сказал Хан.

Он добавил, что европейская семья ожидает, что Сербия постепенно согласует свою политику с европейской, включая и внешнюю политику ЕС.

Ранее по итогам встречи с Ханом премьер-министр Сербии Александар Вучич в очередной раз заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России.

"Наша стратегическая цель - путь в ЕС, но мы не будем вводить санкции в отношении России", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама