Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок": вывод бюджетных организаций из Донбасса приведет к катастрофе

20 ноября 2014, 19:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, ноября. /ТАСС

"Прекращение их финансирования оставит людей без жизненно необходимых учреждений" - предупреждают представители фракции

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 ноября. /ТАСС/. Вывод украинских государственных и бюджетных организаций из Донбасса приведет исключительно к росту безработицы и полному отсутствию социальной защиты украинцев на востоке страны.

Об этом заявила один из лидеров "Оппозиционного блока", экс-министр социальной политики Наталия Королевская.

"Решение СНБО (Совета нацбезопасности и обороны) от 4 ноября о вывозе из Донбасса государственных и бюджетных организаций не поддается здравой логике. Ведь физически это сделать из-за отсутствия транспортного соединения невозможно, а прекращение их финансирования оставит людей без жизненно необходимых учреждений - больниц, роддомов, органов социальной опеки для одиноких людей. Или их так же будут "переселять"?", - сказала Королевская.

Политик отметила, что даже если представить, что чиновники и бюджетники все же покинут зону силовой операции, на подконтрольной Украине территории для них не организованы ни места для поселения, ни места для работы.

Как пример, она привела ситуацию с Донецким национальным университетом. На 15 тыс. студентов и более 1,5 тыс. преподавателей и персонала в Виннице нашли только несколько сотен мест в общежитиях.

Кроме того, остается вопрос, как проводить занятия в единственном помещении - бывшем админкорпусе ювелирного завода "Кристалл" для ВУЗа, который располагал более чем десятком корпусов с высокотехнологичными лабораториями.

"У правительства вообще нет видения, где разместить эти "переведенные" учреждения: детские сады, школы, больницы. Готовых свободных помещений под них нет, а уплотнение действующих позволит дать работу лишь незначительному количеству "переведенного" персонала. Остальные пополнят ряды безработных, которым даже не на что снимать жилье, ведь 2400 гривен (примерно $180) материальной помощи на семью не хватит даже на квартиру в райцентре", - отметила Королевская.

Кроме того, по ее словам, эвакуация только вывесок определенных учреждений ничего не даст, ведь, к примеру, врачи, оставшиеся без современного оборудования, не смогут как и прежде лечить пациентов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама