Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Польши: безопасность страны опирается на присутствие сил НАТО

20 ноября 2014, 19:39 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
По его словам, проходящие польско-британские учения - это практический вклад в реализацию решений альянса, принятых в рамках реакции на украинский кризис
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Безопасность Польши опирается на присутствие в стране союзников по НАТО и собственные оборонные возможности.

Об этом заявил вице-премьер, министр обороны республики Томаш Семоняк, посетивший проходящие на полигоне в Свентошуве совместные польско-британские учения "RYS-14".

По его словам, "учения - это практический вклад в реализацию решений НАТО", принятых весной в рамках реакции на кризис на Украине.

"Нет ничего более ценного, чем присутствие союзников на территории Польши", - добавил Семоняк.

"Для нас присутствие союзников и членство в НАТО - одна из опор нашей безопасности. Другая - наши национальные возможности", - указал он.

"Польские солдаты могут тренироваться с лучшими в мире - американцами и британцами, могут учиться и обмениваться опытом", - сказал министр.

Тактические учения "RYS-14" - это кульминационная часть совместных маневров Польши и Великобритании "Black Eagle-14", которые проходят с начала ноября на местных полигонах. В них принимают участие около 2 тыс солдат, в том числе 900 британских военнослужащих. Они пробудут в Польше до середины декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама