Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: для решения украинского кризиса требуются совместные усилия Москвы, Киева и Брюсселя

20 ноября 2014, 19:58 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, ноября. /ТАСС

Председатель организации подчеркнул, чтов ыйти из сложившегося положения необходимо посредством диалога и конституционных реформ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 ноября. /ТАСС/. Для разрешения кризиса на Украине необходимо активизировать сотрудничество Киева, России и Евросоюза.

Такое мнение высказал действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Казахстане.

"Нам следует активизировать меры в рамках не только двустороннего, но и многостороннего сотрудничества с участием России, Украины, Евросоюза и других сторон, чтобы выйти из сложившегося положения посредством диалога и конституционных реформ", - отметил Буркхальтер на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Согласно пресс-службе Назарбаева, председатель ОБСЕ отметил важность конкретизации договоренностей, достигнутых в Минске.

Президент Казахстана заявил, что обе страны придерживаются схожих позиций касательно событий в международной политике, выступая за скорейшее разрешение украинского кризиса.

"Швейцарское председательство в ОБСЕ пришлось на нелегкий период, учитывая украинский конфликт и другие события. Казахстан председательствовал в данной организации в 2010 году, и тогда была принята специальная Астанинская декларация. Наша страна имеет соответствующий опыт, и мы надеемся, что он будет использован", - добавил Назарбаев.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама