Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: для решения украинского кризиса требуются совместные усилия Москвы, Киева и Брюсселя

20 ноября 2014, 19:58 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, ноября. /ТАСС

Председатель организации подчеркнул, чтов ыйти из сложившегося положения необходимо посредством диалога и конституционных реформ

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 ноября. /ТАСС/. Для разрешения кризиса на Украине необходимо активизировать сотрудничество Киева, России и Евросоюза.

Такое мнение высказал действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, находящийся с визитом в Казахстане.

"Нам следует активизировать меры в рамках не только двустороннего, но и многостороннего сотрудничества с участием России, Украины, Евросоюза и других сторон, чтобы выйти из сложившегося положения посредством диалога и конституционных реформ", - отметил Буркхальтер на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Согласно пресс-службе Назарбаева, председатель ОБСЕ отметил важность конкретизации договоренностей, достигнутых в Минске.

Президент Казахстана заявил, что обе страны придерживаются схожих позиций касательно событий в международной политике, выступая за скорейшее разрешение украинского кризиса.

"Швейцарское председательство в ОБСЕ пришлось на нелегкий период, учитывая украинский конфликт и другие события. Казахстан председательствовал в данной организации в 2010 году, и тогда была принята специальная Астанинская декларация. Наша страна имеет соответствующий опыт, и мы надеемся, что он будет использован", - добавил Назарбаев.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама