Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Лондона проверят школу Англиканской церкви на связь с радикальными исламистами

20 ноября 2014, 20:26 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Подозрение вызвало поведение учеников шестого класса, для которых был открыт так называемый исламский кружок
Материал из 1 страницы
© EPA/ DANIEL LEAL-OLIVAS

ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании разгорается скандал, в центре которого оказалась одна из принадлежащих Англиканской церкви средних школ на востоке Лондона. Об этом говорится в докладе комиссии управления по контролю за стандартами образования, который цитируют местные СМИ.

По данным контролирующего органа, учащиеся этой школы могли "попасть под влияние радикальных исламских проповедников". В частности, речь идет об учениках шестого класса, для которых был открыт так называемый исламский кружок.

На странице этого объединения в одной из социальных сетей члены комиссии обнаружили переписку с "экстремистски настроенными лицами", после чего было принято решение начать официальную проверку.

Отмечается, что 93% учеников указанной школы являются выходцами из семей иммигрантов. Ранее руководство учебного заведения уже не раз подвергалось критике за сегрегацию детей по половому признаку. В частности, ученикам и ученицам не позволялось вместе играть на школьной площадке в перерывах между занятиями.

Ранее в этом году британское правительство уже частично закрыло крупную мусульманскую школу, которая оказалась в центре скандала из-за жалоб на слишком строгие религиозные правила. Было установлено, что политика этого учебного заведения не благоприятствует нахождению в нем представительниц слабого пола. Так, всех учениц заставляли сидеть на занятиях только за последними партами позади мальчиков. Кроме того, девочки были обязаны носить мусульманское платье и хиджабы вне зависимости от того, исповедуют они ислам или нет. Это же правило распространялось и на всех женщин-учителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама