Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия готова продолжить работу с Россией по многим направлениям

20 ноября 2014, 20:15 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 20, ноября. /ТАСС
Об этом заявила в среду посол республики в России Астра Курме
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 20 ноября. /ТАСС/. Латвия готова продолжить работу с Россией по многим направлениям, заявила в среду посол республики в России Астра Курме в ходе визита в Кировскую область.

"Я приехала в Кировскую область, чтобы еще раз подтвердить нашу готовность работать, подтвердить наш интерес к взаимодействию", - сказала Курме.

С начала года товарооборот между Кировской областью и Латвией уже составил 16,2 млн долларов. В Латвию из Кировской области отправляются удобрения (84%) и древесина (15%), а Кировская область импортирует из прибалтийской страны древесную плиту и изделия из пластмассы. В 2013 году объем торговли региона с Латвией составил 27 млн долларов, из них 26 млн долларов - экспорт.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе правительства региона, Кировская область и Латвия реализуют совместные проекты не только в сфере торговли, но и в области культуры и образования.

Губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что регион готов к сотрудничеству с латвийским бизнесом в сфере совместного производства продуктов, которые не завозятся в Россию. Кроме того, Латвия интересна Кировской области как крупный логистический центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама