Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пригрозили РФ ужесточением санкций, если она не изменит подход к Украине

20 ноября 2014, 22:46 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с премьером Латвии Лаймдотой Страуюмой
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США по-прежнему считают, что Россия может столкнуться с дальнейшим ужесточением западных санкций и еще большей международной изоляцией, если не изменит свою политику в отношении Украины. Об этом говорится в сообщении Белого дома о содержании разговора по телефону между вице-президентом США Джозефом Байденом и премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой.  

Как отмечается в документе, они "обсудили кризис на Украине и согласились, что если Россия продолжит свой нынешний курс и будет и дальше нарушать суверенитет Украины, то ей придется столкнуться с более тяжелыми последствиями" своих действий.

"В связи с этим вице-президент США подчеркнул важную роль, которую Латвия будет играть как председатель Европейского союза начиная с января 2015 года, а также ее роль в укреплении европейской энергетической безопасности", - сообщил Белый дом.

Говоря о "последствиях" для России в связи с ситуацией вокруг Украины, администрация США подразумевает экономические санкции и свертывание деловых связей.

Судя по всему, Байден разговаривал с премьером Латвии, находясь с визитом в Марокко. Он прибыл вечером в Киев и в пятницу проведет там встречи с украинским руководством, в том числе с президентом Петром Порошенко.

Хроника событий на Украине. 20 ноября 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама