Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки дипломатов США не могут начать работу из-за проволочек в сенате

21 ноября 2014, 0:38 UTC+3 ВАШИНГТОН ноября./Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
"На данный момент 49 наших сотрудников ожидают утверждения своих кандидатур на посты в сенате, 24 из них - карьерные дипломаты", - сообщил официальный представитель госдепартамента
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 ноября./Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Десятки карьерных дипломатов в США не могут нормально приступить к работе из-за бюрократических проволочек в американском сенате. Об этом в четверг сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.

"На данный момент 49 наших сотрудников ожидают утверждения своих кандидатур на посты в сенате, 24 из них - карьерные дипломаты. Нам необходимо, чтобы законодатели рассмотрели эти вопросы как можно скорее", - сказал он.

Представитель госдепартамента отметил, что на нынешней неделе сенат утвердил кандидатуры нескольких карьерных дипломатов, однако признал, что "мы все еще сталкиваемся с серьезным задержками на этом пути, тогда как время идет". Он призвал законодателей одобрить остающиеся кандидатуры до Дня благодарения, который отмечается в США 27 ноября.

Ратке привел в пример ситуацию с Арнольдом Чаконом, который ждет своего назначения на пост руководителя управления кадров госдепартамента уже более года. "Кандидатура Чакона была выдвинута в октябре 2013 года, в феврале нынешнего года сенат ее одобрил, но до сих пор он ее не утвердил. Ни один из сенаторов не выступает против, но уже в течение девяти месяцев он ждет утверждения сената полного состава, тогда как госдепартамент с прошлого года работает без начальника управления кадров", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама