Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки дипломатов США не могут начать работу из-за проволочек в сенате

21 ноября 2014, 0:38 UTC+3 ВАШИНГТОН ноября./Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев

"На данный момент 49 наших сотрудников ожидают утверждения своих кандидатур на посты в сенате, 24 из них - карьерные дипломаты", - сообщил официальный представитель госдепартамента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 ноября./Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Десятки карьерных дипломатов в США не могут нормально приступить к работе из-за бюрократических проволочек в американском сенате. Об этом в четверг сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке.

"На данный момент 49 наших сотрудников ожидают утверждения своих кандидатур на посты в сенате, 24 из них - карьерные дипломаты. Нам необходимо, чтобы законодатели рассмотрели эти вопросы как можно скорее", - сказал он.

Представитель госдепартамента отметил, что на нынешней неделе сенат утвердил кандидатуры нескольких карьерных дипломатов, однако признал, что "мы все еще сталкиваемся с серьезным задержками на этом пути, тогда как время идет". Он призвал законодателей одобрить остающиеся кандидатуры до Дня благодарения, который отмечается в США 27 ноября.

Ратке привел в пример ситуацию с Арнольдом Чаконом, который ждет своего назначения на пост руководителя управления кадров госдепартамента уже более года. "Кандидатура Чакона была выдвинута в октябре 2013 года, в феврале нынешнего года сенат ее одобрил, но до сих пор он ее не утвердил. Ни один из сенаторов не выступает против, но уже в течение девяти месяцев он ждет утверждения сената полного состава, тогда как госдепартамент с прошлого года работает без начальника управления кадров", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама