Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон направит инструкторов в Ирак без дополнительного финансирования от конгресса

21 ноября 2014, 5:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
При этом американское военное ведомство по-прежнему нуждается в выделении $5,6 млрд, которые Обама также запросил у конгресса
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Часть военных инструкторов, которые должны будут готовить иракские вооруженные силы для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ), направятся в Ирак в предстоящие недели, не дожидаясь выделения средств от конгресса. Об этом в четверг в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь министерства обороны контр-адмирал Джон Кирби.

Ранее президент США Барак Обама санкционировал отправку в Ирак дополнительно 1,5 тыс. военнослужащих, которые должны будут вести подготовку иракской армии, для чего планируется создать специальные тренировочные центры. "Да, мы можем отправить эти войска в зону боевых действий, этот процесс может и будет продолжен. Это займет несколько недель", - сказал Кирби. В то же время он отметил, что Пентагон по-прежнему нуждается в выделении 5,6 млрд долларов, которые Обама также запросил у конгресса.

Кирби также спросили, не собираются ли США усилить снабжение курдских ополченцев. Представитель Пентагона не стал оглашать никаких подробностей. "Конечно, мы понимаем их желание получать больше боеприпасов и оружия для борьбы с ИГ", - заверил он, напомнив, что курдам удалось добиться значительного продвижения на севере Ирака, в том числе, отбить несколько городов и поселений. "Они полагают, что им нужны определенные типы техники и тяжелого вооружения, чтобы действовать еще более агрессивно. Я не был на месте, так что я не могу с этим спорить. Но они дерутся с ИГ и делают это весьма успешно. И, да, чем дальше вы продвигаетесь, тем больше ваши запросы", - добавил контр- адмирал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама