Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В украинский Мариуполь из Австралии доставили 36 тысяч тонн угля

21 ноября 2014, 5:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, ноября. /ТАСС
Дефицит отдельных марок угля возник на Украине в результате конфликта на юго-востоке страны
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

КИЕВ, 21 ноября. /ТАСС/. В Мариуполь из Австралии доставлено 36 тысяч тонн угля. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.

Дефицит отдельных марок угля возник на Украине в результате конфликта на юго-востоке страны.

"Балкер Hebei Tangshan доставил в Мариуполь из Австралии 36 тысяч тонн коксующегося угля марки "тамур" для местных металлургических комбинатов", - отмечается в сообщении.

Партия угля, по данным горсовета, была отправлена по железной дороге металлургическим комбинатам имени Ильича и "Азовсталь" группы Метинвест.

Сейчас Украина закупает уголь в ЮАР по цене 86 долларов за тонну. С учетом транспортных и прочих расходов после доставки на склады ТЭС "Центрэнерго" его стоимость составляет около 110 долларов за тонну.

На минувшей неделе министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что у Украины сейчас нет другого выхода, кроме как покупать уголь у РФ или в Донбассе, где ситуацию контролируют ополченцы.

Продан отметил, что ЮАР отказалась от дальнейших поставок угля Украине, и чтобы подписать новый контракт, необходимо не менее полутора месяцев. "Ситуация с поставками угля угрожающая. Энергетическая безопасность страны поставлена под угрозу. У нас нет другого выхода, кроме как обратиться к российским поставщикам и там покупать уголь", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама