Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне возле Белого дома арестована женщина с пистолетом

21 ноября 2014, 7:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Задержанная отказывается отвечать на вопросы следователей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сотрудники Секретной службы США арестовали у Белого дома молодую жительницу штата Мичиган, у которой при себе был пистолет. Об этом сообщил журналистам Эд Донован - официальный представитель Секретной службы, занимающейся, в частности, обеспечением безопасности первых лиц государства и высокопоставленных иностранных гостей. 

По его словам, задержана была 23-летняя Эйприл Ленарт. У нее на поясе была кобура, в которой находился пистолет калибра 9 мм. Ленарт сопровождал какой-то человек, имя которого не называется. Его не задерживали.

Как отметил Донован, Ленарт отказывается отвечать на вопросы следователей, поэтому мотивы ее действий пока не известны. Арестовали ее вскоре после того, как президент Барак Обама закончил выступать из Белого дома с телеобращением к согражданам, посвященном необходимости решения проблемы нелегальной иммиграции в США.

В этой речи, содержание которой было известно в общих чертах заранее, Обама объявил о намерении узаконить пребывание в США почти 5 млн нелегальных иммигрантов. Инициатива главы вашингтонской администрации вызвала в стране неоднозначную реакцию.

Другие инциденты в Белом доме

В сентябре через ограду Белого дома перелез Омар Гонзалес - 42-летний ветеран вооруженных сил США. Он сумел беспрепятственно добежать до входных дверей в Белый дом, которые не были заперты. Охрана остановила его уже в глубине резиденции. При себе у Гонзалеса был складной нож, в его машине позже нашли крупный запас патронов. 

После этого инцидента произошло сразу несколько попыток проникновения в Белый дом. В октябре на закрытую территорию пытался проникнуть 23-летний Доминик Адесанье. Нарушителя удалось повалить служебным овчаркам, после чего его задержали сотрудники Секретной службы.  

Накануне в Белый дом пытался проникнуть 41-летний житель штата Айова. При обыске у него нашли нож, винтовку и 40 патронов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама