Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иордании и Египте арестованы руководители ассоциации "Братья-мусульмане"

21 ноября 2014, 9:34 UTC+3 КАИР 21, ноября. /ТАСС

Иорданские власти арестовали Заки Бани Рушаида за критические высказывания в адрес правительства ОАЭ, которое признало исламистскую группировку террористической

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 ноября. /ТАСС/. В Иордании и Египте арестованы представители руководства филиалов международной радикальной ассоциации "Братья-мусульмане".

Как сообщают в пятницу арабские СМИ, иорданские власти подвергли аресту заместителя лидера местной организации "братьев" Заки Бани Рушаида за критические высказывания в адрес правительства Объединенных Арабских Эмиратов, которое признало исламистскую группировку в качестве "террористической".

В распространенном в интернете заявлении Бани Рушаида говорится: "Руководство ОАЭ само является спонсором международного терроризма. Оно играет роль американского полицейского в регионе.., действует вопреки интересам и чаяниям мусульманских и арабских народов".

Основанием для задержания Бани Рушаида власти Иордании назвали "подрыв отношений с дружественным государством".

"Братья-мусульмане", в отличие от ряда других государств ближневосточного региона, в Иордании функционируют легально, выступая в качестве оппозиции королевскому режиму.

В Египте в четверг полиция арестовала одного из лидеров "Братьев-мусульман" Мухаммеда Али Бишра, входившего в состав правительства исламистского президента Мухаммеда Мурси. Ему предъявлено обвинение в "подстрекательстве к насилию и убийствам, государственному перевороту" после того, как Мишр призвал египтян к участию в массовых акциях протеста, намеченных исламистами на 28 ноября.

Руководители большинства арабских стран опасаются возрастающего влияния "Братьев-мусульман" и других радикальных исламистских организаций, выступающих за возвращение к временам халифатов второй половины 1-го тысячеления н.э. и против нынешних как монархических, так и демократических режимов.

Движение "Братья-мусульмане". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама