Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МАГАТЭ: задержка решения по урегулированию иранской ядерной проблемы рискованна

21 ноября 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
"Надеюсь, что 24 ноября процесс урегулирования иранского "ядерного досье" подойдет к концу", - отметил Ханс Бликс
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Задержка в принятии решения по всеобъемлющему урегулированию иранской ядерной проблемы будет представлять риск. Такое мнение высказал в пятницу экс- глава МАГАТЭ Ханс Бликс на открытии Международной конференции по нераспространению в Москве.

"Надеюсь, что 24 ноября процесс урегулирования иранского "ядерного досье" подойдет к концу, - сказал он. - Если этого не произойдет, то возникнет вопрос - почему?"

"Страны, ведущие переговоры с Ираном, готовы сотрудничать с ним. Существует общее понимание, что Иран в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) может развивать мирную ядерную энергетику, - пояснил Бликс. - Остается лишь вопрос относительно мирной сути этой программы".

"Поэтому задержка в принятии окончательного решения по иранской ядерной программе будет представлять риск, - подчеркнул он. - Сейчас, когда обострились отношения на международной арене, мы не хотим рисковать. Нужно продемонстрировать ответственный подход, показывающий, что постоянные члены Совета Безопасности ООН выполняют свои обязательства".

В этой связи Ханс Бликс напомнил о недавно подписанном соглашении между РФ и ИРИ по строительству дополнительных атомных энергоблоков и выразил надежду, что оно будет способствовать урегулированию ситуации вокруг иранского "ядерного досье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама