Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти бельгийских городов вычеркнули воюющих в Сирии боевиков из реестров жителей

21 ноября 2014, 13:35 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Решение городских администраций позволяет лишать наемников социальных прав и пособий
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Свыше 80 молодых людей, воюющих в Сирии на стороне антиправительственных сил, вычеркнуты властями Антверпена и Брюсселя из реестров городских жителей. Об этом сообщила в пятницу радиостанция "Контакт".

Решение городских администраций позволяет лишать наемников социальных прав и пособий.

В Антверпене, чьи власти аннулировали запись в реестре 55 жителям, с 29 сентября проходит судебный процесс над 46 обвиняемыми в принадлежности к террористической организации, осуществлявшей, в частности, вербовку исламских наемников на войну в Сирию.

На скамье подсудимых оказались лишь восемь обвиняемых. Еще девять погибли в Сирии, остальные 29 продолжают воевать там на стороне антиправительственных сил. Все они являются членами запрещенной ваххабитской организации "Шариат для Бельгии". Как утверждают в федеральной прокуратуре Бельгии, у следственных органов достаточно доказательств, позволяющих рассматривать "Шариат для Бельгии" в качестве террористической организации. Обвиняемым грозит тюремное заключение на срок от 5 до 15 лет.

Бельгийские власти начали предпринимать активные меры по борьбе с радикальными исламистскими организациями на территории королевства в апреле 2013 года, после того как на войну в Сирии отправились двое брюссельских школьников, состоявших в ассоциации "Столовые "Таухид", члены которой бесплатно раздавали еду в районе Северного вокзала в Брюсселе. Тогда же были произведены массовые рейды, в ходе которых были задержаны более 20 человек, в том числе один из лидеров "Шариата для Бельгии" Фуад Белькасем, который является главным фигурантом судебного процесса в Антверпене.

Согласно информации СМИ, в Сирию при поддержке исламистов были переправлены до 350 молодых бельгийцев, главным образом, из числа мусульман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама