Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред ИРИ: Иран предложил МАГАТЭ провести инспекцию военной базы в городе Мариван

21 ноября 2014, 14:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко

База в Мариване была упомянута в отчете агентства еще в 2011 г. как объект, на котором, возможно, велись ядерные исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ТЕГЕРАН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран предложил Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) провести инспекцию военной базы в городе Мариван в Иранском Курдистане. Об этом заявил постоянный представитель ИРИ при МАГАТЭ Реза Наджафи, передает в пятницу агентство Тасним.

База в Мариване была упомянута в отчете агентства еще в 2011 году как объект, на котором, возможно, "велись ядерные исследования". В отчете содержалась информация, предоставленная одним из государств-членов МАГАТЭ о том, что в Мариване за 10 лет до этого "проводились крупномасштабные эксперименты с использованием взрывчатых веществ".

Иранский постпред выразил готовность ИРИ на "добровольной основе" обеспечить инспекторам "один контролируемый доступ" на базу в качестве шага по углублению сотрудничества с Агентством.

Ранее информационное агентство ИРНА сообщило о том, что Реза Наджафи выступил с резкой критикой в адрес этой международной организации, заявив, что она до сих пор так и не представила ИРИ документальных доказательств относительно своих претензий к ядерной программе Тегерана.

"Ранее мы предоставили агентству ответы на все поставленные им вопросы. Однако до сих пор не получили в ответ подлинные документы, на основании которых мы могли бы обсуждать имеющиеся у МАГАТЭ претензии", - заявил иранский постпред.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама