Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: глава МИД Ирана подтверждает намерение вернуться в Тегеран для консультаций

21 ноября 2014, 15:00 UTC+3
Нужны дополнительные консультации в столице", - отметил Джавад Зариф
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 ноября. /ТАСС/. Глава МИД Ирана Джавад Зариф, который сейчас находится в Вене на переговорах с "шестеркой", подтверждает намерение в пятницу вечером вернуться в Тегеран для консультаций. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в иранской делегации.

"Такие планы подтверждаются, - сказал он. - Нужны дополнительные консультации в столице".

Как ранее сообщили ТАСС источники в нескольких делегациях, покинуть Вену для консультаций собирается не только Зариф. Госсекретарь США, а также главы МИД Франции и Великобритании могут также улететь из австрийской столицы в вечером.

Причем, как сообщают некоторые собеседники, Керри может направиться не в Вашингтон, а в Париж.

При этом предполагается, что переговорщики вернутся в субботу - воскресенье, чтобы продолжить процесс.

Гибкость "шестерки"

"Шестерка" готова проявить гибкость в переговорах с Ираном в ответ на встречные шаги Тегерана, отметил в пятницу глава МИД Великобритании Филип Хаммонд по прибытии в отель "Кобург", где проходят переговоры.

"Мы рассчитываем на большую гибкость со стороны Ирана, а в ответ готовы проявить гибкость и с нашей стороны", - сказал он.

"Времени остается мало, - продолжил он. - Мы готовы работать с максимальной отдачей, чтобы добиться возможного соглашения".

Глава МИД Франции Лоран Фабиус видит "хорошую возможность" для достижения договоренностей между Ираном и "шестеркой" на переговорах в Вене.

При этом он добавил, что нужна "хорошая сделка". Фабиус призвал Иран "воспользоваться возможностью" для достижения соглашения.

В пятницу на пресс-брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич сообщила, что переговоры "шестерки" и Ирана по ядерной программе Тегерана завершатся в срок - 24 ноября. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама