Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе подведены окончательные итоги выборов в парламент

21 ноября 2014, 15:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский
Победила Светская политическая партия "Нидаа Тунис", получившая 86 из 217 мест в Ассамблее народных представителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aimen Zine

ТУНИС, 21 ноября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Светская политическая партия "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса") победила на выборах в парламент Туниса, получив 86 мест в 217-местной Ассамблее народных представителей.

Такие окончательные официальные результаты были представлены сегодня председателем Высшей независимой инстанции по выборам (Центризбирком) Шафиком Сарсаром.

Второе место заняла исламистская партия "Ан-Нахда" ("Возрождение") - 69 мест.

Между остальными участниками места распределились следующим образом: "Патриотический свободный союз" - 16 мест; "Народный Фронт" - 15 мест; "Афек Тунис" ("Горизонт Туниса") - 8 мест. Остальные партии получили 23 места.

Согласно окончательным результатам, партия "Ат- Такатуль" ("Демократический форум за труд и свободы"), которая в период после революции 14 января 2011 года входила в правящую коалицию с "Ан-Нахдой", не прошла в новый парламент. Суд отменил решение Центризбиркома, согласно которому партия получила один депутатский мандат, доставшийся ей от обвиненной в нарушениях в ходе выборов "Нидаа Тунис".

Третий член бывшей коалиции - партия "Конгресс за республику" - получил четыре места в новом парламенте.

В Тунисе 26 октября состоялись парламентские выборы. Всего на голосовании были представлены 1,3 тыс. избирательных списков, которые включали в себя как представителей политических партий, так и независимых кандидатов.

В качестве избирателей на выборах депутатов Ассамблеи зарегистрировались около 5,3 млн человек. При этом, общая численность населения Туниса, согласно переписи 2014 года, составляет 10,9 млн человек. Голосование проходило в 33 округах, 6 из которых расположены за пределами страны. Явка по стране составила около 70%.

23 ноября в стране пройдут первые после революции 14 января 2011 года президентские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама