Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР призвали лидеров РФ, США и Великобритании возродить "антигитлеровскую коалицию"

21 ноября 2014, 15:22 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 21, ноября. /ТАСС
Лидер провозглашенной республики убежден, что это позволит убедить Украину решить все проблемы мирным путем и вернуть "оккупированные территории"
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© Станислав Красильников/ТАСС

ЛУГАНСК, 21 ноября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий призвал лидеров России, США, Великобритании "возродить антигитлеровскую коалицию" на современной, антифашистской и антинацистской основе. Об этом говорится в обращении лидера, которое есть в распоряжении корр.ТАСС.

"Такой союз ведущих мировых держав может стать непреодолимым барьером на пути распространения человеконенавистнической идеологии и кровавой политической практики", - говорится в обращении.

Плотницний убежден, что авторитет мировых лидеров позволит без применения военной силы принудить руководство Украины к миру и возвращению "оккупированных" территорий Луганской и Донецкой народных республик.

"После чего необходимо осуществить комплекс мер по демилитаризации Украины, как в 1945 году в Германии", - полагает Плотницкой.

Глава ЛНР в очередной раз подтвердил официальную позицию республики - решать все проблемы мирным путем и установить добрососедские отношения с новой, демократической Украиной.

Как полагает Плотницкий, "хрупкое перемирие, заключенное в Минске", принесло жителям ЛНР и ДНР новые страдания. "На территориях, которые были временно оккупированы украинскими войсками, обнаружено уже много массовых захоронений мирных жителей", - говорится в обращении.

"Таким образом, мы имеем дело с настоящей гитлеровской политикой. А коричневая чума, как известно, без своевременного лечения может очень быстро превратиться в пандемию", - утверждает Плотницкий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама