Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии к лету 2015 года будут уничтожены 12 объектов по производству химоружия

21 ноября 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА 21, ноября. /ТАСС
Сирийские власти были с первого и до последнего дня конструктивно настроены на решение вопроса по химическому разоружению, сообщила спецкоординатор совместной миссии ООН и ОЗХО
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. К лету 2015 года планируется уничтожить 12 различных объектов по производству химического оружия в Сирии. Об этом заявила в пятницу спецкоординатор совместной миссии ООН и ОЗХО в Сирии Сигрид Кааг в ходе Международной конференции по нераспространению в Москве.

"Мы посчитали, что к лету семь ангаров и пять тоннелей будут уничтожены", - сказала она.

"Я не использую дипломатический термин "объект производства" химического оружия, а термины "тоннель" и "ангар". Это часть производственного комплекса", - добавила она.

"Работа велась в правильном движении"

Сирийские власти были с первого и до последнего дня конструктивно настроены на решение вопроса по химическому разоружению, также сообщила Сигрид Кааг.

"Наш день начинался в Дамаске с совещания с представителями сирийских властей, - рассказала она. - Сирия предоставила свой персонал, вкладывала средства".

"Конечно, были задержки, да и сирийская оппозиция была недовольна нашей работой, - отметила Кааг. - Но работа велась в правильном движении".

"Мы работали во имя решения общих проблем. Это была коллективная работа от начала и до конца, - сказала спецкоординатор. - Сейчас Сирия находится в кризисе. Пора остановиться! Страна рушится, гибнут люди".

Представитель ООН и ОЗХО призвала мировое сообщество найти выход из ситуации. "Вопросы нераспространения очень важны для Сирии", - добавила она.

В свою очередь замгоссекретаря США Роуз Готтемюллер отметила, что сформировалась мощная коалиция. "Возникали вопросы, как нам удавалось сотрудничать, учитывая, что Россия и США ни по чему другому не соглашались, - сказала она. - Мы сходились в одном: что сирийское химоружие - это угроза для всех".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама