Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: приоритетом альянса является реализация плана по реагированию на новые угрозы

21 ноября 2014, 16:44 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Йенс Столтенберг подчеркнул необходимость повысить расходы на оборону стран-членов НАТО до 2% ВВП
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 21 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Приоритетом НАТО является реализация плана действий по реагированию на новые угрозы, выработанного на сентябрьской встрече в Уэльсе.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Наши основные усилия направлены на то, чтобы реализовать данный план в полном объеме и в назначенные сроки", - отметил он.

Генсек назвал это "существенным приоритетом" своего председательства в организации. "Это станет гарантией коллективной безопасности, залогом того, что на новые угрозы будут подготовлены действенные ответы", - заявил Столтенберг.

В качестве важного фактора достижения данных целей он привел должное финансирование оборонных нужд странами-членами НАТО. "Важно преодолеть тенденцию, когда партнеры по альянсу постоянно уменьшали это финансирование", - указал генсек.

НАТО требует от своих членов повысить расходы на оборону до 2% ВВП. Ранее Литва никогда не финансировала свою армию в таком размере. Тем не менее в 2014 году на оборону Вильнюсом выделено на 20% больше, чем годом ранее, а в 2015 году оборонные расходы будут повышены еще на 32%. "Приветствую эти планы вашей страны", - отметил Столтенберг.

Он также поблагодарил Литву за активное участие в миссии альянса в Афганистане и Косово и назвал балтийскую республику важным партнером НАТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама