Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканцы обвинили Барака Обаму в срыве межпартийных усилий по иммиграционной реформе

21 ноября 2014, 20:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Злодорев
Президент США "делает невозможным поддержание доверия, необходимого для совместной работы", считает спикер палаты представителей Джон Бейнер
Материал из 1 страницы
Спикер палаты представителей Джон Бейнер

Спикер палаты представителей Джон Бейнер

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Республиканцы в конгрессе США начали "политический крестовый поход" против политики Белого дома по иммиграционной реформе. Спикер палаты представителей Джон Бейнер обвинил президента Барака Обаму в "саботаже межпартийных усилий" в данном направлении.

В четверг вечером глава государства в телевизионном обращении к нации объявил о намерении подписать указ, который снижает уровень угрозы депортации из США для почти 5 млн нелегальных иммигрантов. Как ожидается, он завизирует данный документ в течение дня во время поездки в Лас-Вегас (штат Невада).

"В течение всего года я предупреждал президента, что своими постоянными угрозами предпринять шаги по иммиграционной реформе он делает невозможным поддержание доверия, необходимого для совместной работы", - сказал Бейнер, который считается в политической иерархии США третьим человеком, после главы государства и вице-президента.

По словам Бейнера, подписывая такой указ, "президент выбирает путь преднамеренного саботажа любых возможностей по проведению межпартийной реформы" иммиграционной системы.

Действия Обамы позволят избежать депортации почти 5 млн иммигрантов. Речь идет о таких людях, которые "проживают в США более 5 лет и являются родителями американских граждан или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание в стране". Если такие нелегальные иммигранты обратятся к американским властям, пройдут две проверки со стороны компетентных органов и не будут признаны угрозой, сдадут биометрические данные, начнут платить соответствующие налоги и сборы и докажут, что их дети родились в США до нынешнего решения Обамы, то им разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейших продлений, пояснила пресс-служба Белого дома. Как она уточнила, такие лица смогут получать и разрешение на работу в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама