Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение вопросов, связанных с катастрофой Boeing, обошлось властям Нидерландов в €36,3 млн

21 ноября 2014, 22:30 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Часть расходов может быть покрыта бюджетами соответствующих ведомств
Материал из 1 страницы
© EPA/KOEN VAN WEEL

ГААГА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Правительство Нидерландов потратило в общей сложности €36,3 млн на решение вопросов, связанные с катастрофой Boeing на Украине. Об этом сообщили власти страны, добавив, что часть этих расходов может быть покрыта бюджетами соответствующих ведомств. 

Так, министерство безопасности и юстиции понесло расходы в связи с задействованием дополнительного персонала в ходе траурных мероприятий и для организации процесса идентификации жертв. Министерство обороны направило более 330 солдат на Украину и обеспечило транспортную связь между Харьковом и Эйндховеном.

Министерство по общим вопросам использовало средства на объявления в региональных и национальных газетах в связи с крушением самолета, а министерство здравоохранения, благосостояния и спорта организовало 10 ноября национальную церемонию поминовения по жертвам авиакатастрофы.

Работы на месте авиакатастрофы 

Работы на месте крушения самолета на Украине продолжаются. В ходе прочесывания местности голландские специалисты обнаружили новые останки, а также личные вещи погибших, в том числе одежду и ювелирные украшения. Они будут направлены сначала в Харьков, а потом транспортированы в Нидерланды. 

Совет по безопасности Нидерландов шестой день подряд занимается сбором обломков Boeing. "Сколько еще по времени займет этот процесс, пока остается неизвестным, - сказали в организации. - На более позднем этапе обломки также будут направлены в Голландию". Специалисты хотят реконструировать лайнер, чтобы понять, что послужило причиной трагедии.

Ситуация с безопасностью на месте продолжает оставаться нестабильной, отметили в Совете.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама