Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше глава избиркома ушел в отставку из-за скандала вокруг выборов

21 ноября 2014, 23:05 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Примеру руководителя последовали еще трое его подчиненных
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 21 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Глава Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши Стефан Яворский ушел в отставку в связи со скандалом вокруг выборов в органы местного самоуправления. Примеру руководителя последовали еще трое его подчиненных.

Как сообщила пресс-секретарь президента Польши Бронислава Коморовского Иоанна Тшаска-Вечорек, глава государства примет отставку Яворского. Однако он будет исполнять свои обязанности до завершения местных выборов, второй тур которых запланирован на 30 ноября.

После первого тура выборов в органы местного самоуправления, состоявшегося 16 ноября, в Польше разгорелся скандал, связанный со сбоями в работе электронной системы подсчета голосов. Это осложнило подведение итогов голосования, которые до сих пор окончательно не известны. Кроме этого, во вторник на серверы избиркома была совершена хакерская атака. Из-за этих инцидентов оппозиционные партии и некоторые организации потребовали аннулировать все результаты и провести повторные выборы.

Во четверг вечером участники протестной акции ворвались в здание канцелярии президента Польши, где работает ГИК, и потребовала отправить в отставку членов комиссии. В результате ГИК прервала работу, возобновив ее только сегодня утром.

Премьер-министр Ева Копач и президент Коморовский исключили возможность проведения в республике повторного первого тура местных выборов, так как поставить под сомнение итоги голосования могут только суды в каждом из регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама