Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский суд приговорил четырех баскских террористов к тюремным срокам в 6-8 лет

21 ноября 2014, 23:28 UTC+3 ПАРИЖ ноября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

8-летние сроки заключения получили двое сепаратистов, которые, по мнению обвинения, возглавляли военную и тыловую структуру организации ЭТА

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 ноября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Исправительный суд Парижа объявил приговор по делу четырех басков из террористической сепаратистской организации ЭТА. Согласно принятому решению, они осуждены на тюремные сроки в 6-8 лет.

Максимальные 8-летние сроки заключения получили 33-летний Алехандро Собаран Арриола и 35-летний Микель Орос Торреа. В их деле, однако, как считает ряд юристов, не содержалось очевидных доказательств имевшегося у французских властей подозрения в том, что первый из них возглавлял военную, а второй - тыловую структуру организации ЭТА.

Тем не менее на процессе прокурор Людовик Лестель выразил уверенность, что именно такими "важными руководителями ЭТА" эти обвиняемые и являются. Прокурор требовал в этой связи наказания в 10 лет тюрьмы.

В то же время доказанным считается пребывание этих басков в местах, в которых в дальнейшем были замечены и задержаны террористы из ЭТА. В частности, речь идет о доме в деревне Бюсси, расположенной в одном из центральных районов Франции, где в последствии были найдены несколько десятков килограммов взрывчатых веществ.

Двое других проходивших по данному процессу басков, Лабака Ларреа и Иван Саэз де Хореги, осуждены на 6 и 7 лет тюрьмы соответственно. Их задержала французская полиция в марте 2011 года в северной части Франции. Все четверо басков, как было подчеркнуто на процессе, в момент задержания были вооружены, несмотря на сделанное ранее ЭТА официальное заявление о том, что она временно прекращает вооруженную борьбу за отделение Страны Басков от Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама