Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США передали Украине три легких радара для выявления и подавления минометных расчетов

22 ноября 2014, 2:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Пентагон предоставил Киеву право самому решать, где и как использовать эти радары
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Frank Augstein

ВАШИНГТОН, 22 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США передали Украине 20 ноября три легких радара, используемых для выявления и подавления минометных расчетов. Как сообщил журналистам официальный представитель Пентагона Стив Уоррен, это первая партия подобного снаряжения. Всего США планируют поставить на Украину 20 таких систем. В середине декабря американские инструкторы должны приступить к обучению украинских военных навыкам эксплуатации данной техники.

Как пояснил Уоррен, "радарные системы отслеживают мины на подлете, быстро определяют точку, из которой противник ведет огонь, и позволяют принимать соответствующие ответные меры".

По словам представителя Пентагона, украинская сторона сама будет решать, когда, где и как использовать американскую технику. Например, как он пояснил, радары могут быть приданы артиллерийским батареям и в таком случае использоваться в увязке с обычной системой наведения для ответного огня. Можно использовать их и автономно, в пехотных частях, которые сами же должны будут в таком случае и подавлять выявленные огневые точки противника.

Уоррен уточнил, что данная поставка - составная часть пакета помощи на 118 млн долларов за текущий год, которую США обязались предоставить вооруженным силам Украины. Пакет включает как материальные поставки, так и учебные программы. Например, недавно работу на Украине завершила группа американских инструкторов-медиков.

Госдепартамент о летальной военной помощи

Ранее официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке заявил, что администрация США не исключает возможности оказания летальной военной помощи правительству Украины. Он повторил, что, по мнению Вашингтона, "не существует военного решения конфликта". "Но в свете действий России (предоставление такой помощи) это то, что мы можем рассмотреть", - сказал представитель госдепартамента.

Ратке добавил также, что администрация США не намерена отказываться от отправки своих советников в Киев. "США продолжат направлять в Киев группы своих советников", - сказал Ратке. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама