Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: канадские ветераны готовятся отправиться в Ирак воевать вместе с курдами против ИГ

22 ноября 2014, 5:15 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

В ближайшее время в Ирак могут вылететь около десяти канадских солдат, уволенных в запас. Некоторые из них участвовали в боевых действиях в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 22 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Ветераны вооруженных сил Канады готовятся отправиться в Ирак, чтобы присоединиться к курдским ополченцам и вместе с ними воевать против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом в пятницу сообщил телеканал CBC.

По его данным, в ближайшее время в Ирак могут вылететь около десяти канадских солдат, уволенных в запас. Некоторые из них участвовали в боевых действиях в Афганистане. "Мое призвание - быть солдатом и я все еще хочу им быть", - заявил телеканалу на условиях анонимности один из добровольцев. Он также считает, что усилий правительства Канады по противодействию ИГ в виде нанесения по их позициям одних только авиаударов явно недостаточно. "Обязательно нужна наземная операция", - уверен ветеран.

Он также добавил, что готов стрелять в канадцев, которые воюют на стороне ИГ. Ранее сообщалось, что в Ираке и Сирии могут воевать более сотни граждан Канады.

Правительство премьер-министра Стивена Харпера поддержало коалицию государств под началом США, которая выступила против ИГ. Канадский контингент базируется на авиабазе в Кувейте и состоит из шести истребителей F-18, двух самолетов-разведчиков CP-140 Aurora и одного самолета-заправщика Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии". Еще 69 канадских военных специалистов консультируют в Ираке местное армейское командование.

Согласно решению правительства Канады, ее авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Канадские военнослужащие не будут участвовать в возможной наземной операции. Первые боевые вылеты в Ираке канадские истребители совершили 2 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама