Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР арестовало двух мужчин, планировавших устроить взрывы в Фергюсоне

22 ноября 2014, 6:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По данным СМИ, арестованные являются членами организации, называющей себя преемницей известной радикальной партии "Черные пантеры"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало двух мужчин, планировавших устроить взрывы в Фергюсоне (штат Миссури). В этом городе в ближайшее время жюри присяжных должно вынести решение по резонансному делу об убийстве в августе безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Об этом сообщила в пятницу телекомпания CBS.

По ее данным, арестованные проживают недалеко от Фергюсона и являются членами некой организации, называющей себя преемницей известной радикальной партии "Черные пантеры". В ФБР сообщили, что мужчины купили взрывчатку для создания самодельных взрывных устройств.

Вердикт по делу Брауна

Присяжные должны установить, достаточно ли оснований для предъявления обвинений застрелившему Брауна белому полицейскому Даррену Уилсону и привлечения его к суду. Когда именно жюри придет к согласию и огласит свой вердикт, неизвестно. Это может произойти в ближайшие дни или даже часы.

Власти опасаются, что если присяжные не предъявят обвинения Уилсону, в Фергюсоне начнутся беспорядки. Губернатор Миссури Джей Никсон объявил о введении режима чрезвычайной ситуации, что позволит местным властям в случае необходимости задействовать части Национальной гвардии США. Из-за угрозы массовых волнений ФБР направило в Фергюсон почти 100 своих оперативных работников. Многие школы в городе и его окрестностях отменили занятия на следующей неделе.

Президент Барак Обама и министр юстиции Эрик Холдер призвали жителей Фергюсона соблюдать спокойствие и не устраивать беспорядки вне зависимости от того, каким будет решение присяжных.

Что произошло в Фергюсоне

Майкл Браун был убит 9 августа после того, как отказался подчиниться стражам порядка и вступил в рукопашную с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по Брауну, тот уже стоял с поднятыми руками. Полицейский был отстранен от исполнения служебных обязанностей с сохранением содержания до вынесения присяжными решения о том, должен ли он предстать перед судом.

Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки.

Беспорядки в городе Фергюсон в США. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама